Culinária

Receita de Torresmo à Pururuca – Petisco Mineiro

Receita de Torresmo à Pururuca – Petisco Mineiro

torresmo à pururucaUma iguaria que o brasileiro não cansa de saborear é o torresmo à pururuca. Este petisco pode ser servido como acompanhamento de pratos caseiros, como também pode fazer parte do Happy Hour como um petisco na hora do chopp.

Não podemos negar que é sempre bem vindo uma iguaria tão saborosa quanto essa não é mesmo? Então chegou a hora de aprender como preparar o torresmo à pururuca para surpreender seus convidados, oferecendo o melhor do sabor caseiro de Minas Gerais, confira:

Ingredientes

1kg de barriga de porco

1 colher de sal

2 colheres de vinagre

Modo de Fazer

1- Corte o toucinho em tiras;

2- Lave e deixe escorrer;

3- Tempere com o sal e o vinagre;

4- Deixe descansar por aproximadamente 1 hora;

5- Numa panela despeje o toucinho e deixe cozinhar em fogo baixo com tampa;

6- De vez em quando mexa sem destampar totalmente a panela, deixe a tampa sempre à sua frente, protegendo seu rosto para não se queimar; 

7- Quando começar a estourar, aumente um pouco o fogo e mexa com mais frequência;

8- Depois que estourar tudo, retire o óleo e coloque a pururuca em um papel toalha.

Gostou? Então deixe seu comentário.

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.