Dominio: noticiasnumclick.xpg.uol.com.br
Chave: fd9efdd43a0d14fa4ca94d1e582af7e6c756d4c6
Hora do cache: 1495948756
Vida do cache: 1495991956
Status: 1
Mensagem: Centive nao respondeu
Chave do Pedido: 42b23b94289236aae38857f52e610749ad95f407
Chave do Produto: PROKEY
Scroll Top

Alimentação

Benefícios da Berinjela à Saúde: Vitaminas, Uso Medicinal, Calorias

Benefícios da Berinjela à Saúde: Vitaminas, Uso Medicinal, Calorias

Berinjela é planta da família das Solanáceas, com frutos arroxeados escuro e muito usada na culinária. Como alimento a berinjela é nutritiva, saudável e saborosa, compondo excelentes pratos.

A berinjela é considerada na Europa e  nos Estados Unidos como uma hortaliça muito valiosa e mais procurada.

A berinjela contém a cada 100 gramas: Calorias = 28,00 / água = 92,60% / Hidratos de carbono = 5,50% / proteínas = 1,10% / Gorduras = 0,20% / sais = 0,60%.

Em 100 gramas de berinjela tem-se: Vitamina A = 65 U.I. / B¹ = 60 mcg / B² = 45 mcg / B5 = 0,6mg /  C = 1,2 mg.

Benefícios da berinjela

A berinjela contém sais como potássio, fósforo, cloro, cálcio, sódio, magnésio, enxofre e ferro.

A berinjela é oxidante, remineralizante, alcalinizante, calmante. A berinjela é muito importante no combate ao colesterol e contribui na redução da ação da gordura do fígado. Excelente remédio para o estômago, baço e especial o fígado. São muitos os benefícios da berinjela à saúde!

No combate as afecções hepáticas é recomendado ferver o fruto e as folhas na proporção de 30 a 40 gramas para um litro de água, bebendo todo dia durante uma semana. Esperar três dias e voltar a beber até combater a enfermidade.

As folhas da berinjela são importantes no combate a abscessos, herpes, queimaduras, em forma de cataplasma. O suco da berinjela é diurético. A berinjela é hipnótica, com virtudes iguais a do alface.

É muito recomendado a berinjela em casos  de artrite, gota, reumatismo, diabetes e inflamação da pele. É um alimento digestivo, nutritivo, laxante. Indicada em casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre, inflamações dos rins e da bexiga.

Encontramos berinjela de várias cores, como berinjela branca, amarela, verde, cinzenta e castanha. Na alimentação usamos a roxo-azulado.

Podemos preparar berinjelas em conserva, berinjelas recheadas, com azeite de oliva, à milanesa e muitas outras receitas.

Veja receita de lasanha de berinjela diferente, fácil de fazer e saudável.

Receita de patê ou pasta de beringela.

Gostou das dicas sobre os benefícios da berinjela e receita?? Comente aqui no blog Notícias Num Click. Obrigada pela visita e volte sempre.

Assuntos do Artigo:
  • ################
  • berigela vitana
  • lasainha

Comente Via FaceBook

Comentários

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.