Culinária

Bolo de Bagaço de Milho Macio e Fofo: Receita de Reaproveitamento

Bolo de Milho Macio e Fofo com Bagaço – Receita de Reaproveitamento do bagaço de milho.

Como fazer um bolo macio e fofo com o bagaço que sobrou ao peneirar o milho batido. Fez curau, creme de milho, pamonha, suco de milho ou qualquer outra receita que usa milho batido e peneirado, reserve e reaproveite o bagaço, que vai resultar em um delicioso bolo de bagaço de milho que todos irão gostar. Ao peneirar o milho batido, coe apenas e reserve o bagaço ainda molhado com o caldo do milho para reutilizar em receita de bolo. Faça esta receita de bolo de bagaço de milho e surpreenda sua família e convidados.

Bolo de milho com bagaço

Ingredientes

  • bagaço de + ou – 6 espigas de milho
  • 3 ovos
  • 1 1 /2 xícara de  chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras  de chá de farinha
  • 1 xícara de ché de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo: coloque no liquidificador o bagaço de milho, os ovos e o açúcar e bata bem, por + ou – 5 minutos. Acrescente o óleo e o leite e continue batendo. Adicione o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos. Misture o fermento em pó e leve assar em forma untada e enfarinhada, e forno médio pré-aquecido até dourar o bolo.

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