Culinária

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro Passo a Passo – Receita de Caldo para Risotos

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro

No risoto, na sopa, no molho, e em muitas outras receitas o caldo de legumes é muito importante, fácil de fazer e faz a diferença no resultado do prato, dando um sabor especial e suave. Preparado com vários legumes, este caldo pode ser picante ou não, ser preparado com os legumes que você tem em casa e de forma saudável, nutrindo melhor você e sua família.

Veja abaixo como preparar um delicioso caldo de legumes, confira como fazer, ingredientes e como ele pode ser congelado para ser usado aos poucos em várias receitas.

Caldo de Legumes Caseiro

como-fazer-e-ingredientes-de-caldo-de-legumes-caseiroIngredientes

  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha pequena picada
  • Talos de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes (para arder menos) – opcional
  • Água para cobrir os legumes
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a cenoura, a abobrinha, o salsão, a pimenta, as folhas de louro, cubra com água e deixe ferver por 1 hora.

Acerte o sal, coe e reserve para o preparo da receita.

Dica – o caldo de legumes pode ser congelado em potes pequenos ou forminhas de gelo no freezer por até 3 meses.

Escreva seu comentário ou dúvida sobre a receita de caldo de legumes aqui no blog Notícias Num Click.

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