Culinária

Como Fazer Canjica Amarela ou Branca – Receita de Mugunzá Passo a Passo

Como Fazer Canjica Amarela

Canjica amarela é um milho rico em nutrientes como vitaminas do complexo B, fibras, proteínasferro, magnésio, fósforo, zinco. Os benefícios da canjia são muitos, suas fibras ajudam no movimento intestinal, na digestão, no controle do colesterol, doenças do coração, alimenta e nutri nosso organismo.

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O mugunzá, doce feito com a canjica amarela e doce feito com a canjica branca são muito apreciados seja quente em dias frios ou fria na sobremesa. Veja como fazer passo a passo a receita que leva leite condensado, coco ralado, cravo, canela, leite em pó e leite de vaca integral. Veja ao receita do canjica amarela que não precisa deixar de molho antecipado, basta cozinhar na panela de pressão e com um segredo que vamos ensinar, ela vai ficar molinha em pouco tempo.

Receita de canjica amarela

como-fazer-canjica-amarela-papIngredientes

  • 250 gramas de milho de canjica amarelo
  • 1 1/5 de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gr de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 canelas em casca
  • ½ litro de leite integral
  • 4 colheres das de sopa de leite em pó.

Modo de preparo

Escolha o milho de canjica, lave bem e leve para cozinhar na panela de pressão com 1 ½ litro de água. Assim que pegar pressão, conte 5 minutos, desligue o fogo e deixe a panela de pressão tampada por 1 hora.

Ligue novamente o fogo e deixe cozinhar novamente na pressão em FOGO BAIXO por 40 minutos. Espere sair a pressão da panela, abra e acrescente o leite condensado, o leite em pó dissolvido no leite, a canela em casca, o cravo da índia, o coco ralado, a pitada de sal e deixe apurar em fogo baixo por em média 15 minutos.

Se quiser um caldo mais ralo, acrescentar um pouco de leite a gosto.

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