Culinária

Como Fazer Filé de Peixe com Molho de Frutas – Receita com Peixe Passo a Passo

Como Fazer Filé de Peixe com Molho de Frutas

O peixe é um alimento saudável e o filé de peixe é a parte mais apreciada e consumida por ser na maioria das vezes livre dos espinhos. A carne branca é um fonte de proteína que devemos ter à mesa pelo menos duas vezes na semana, e o filé de peixe com molho é uma boa dica de receita, fácil de fazer, saborosa e rica em nutrientes.

Esta receita de filé de peixe com molho de frutas leva abacaxi, abadejo, e iogurte, o que deixa o prato mais saudável. Outros peixes como a pescada branca, a merluza, o linguado podem substituir o abadejo na receita. Confira abaixo a receita passo a passo.

receita-de-file-de-peixe-com-molho-de-fruta-e-iogurte

Filé de peixe com molho de fruta

Ingredientes

  • 1 kg de abadejo ou outro peixe sem espinha
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher das de sobremesa de azeite
  • 3 xícaras das de chá de abacaxi picado ou outra fruta de sua preferência
  • 1 pote de 200 ml de iogurte natural
  • Salsa e sal a gosto.

Modo de preparo

Lave, escorra bem e tempere os filés de peixe com sal e limão. Grelhe cada um dos filés  em uma frigideira antiaderente e reserve.

Doure no azeite os dentes de alho, a cebola picadinha, adicione o abacaxi e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o iogurte, o sal, a pimenta e a salsa. . Espalhe sobre os files de peixe grelhados e sirva em seguida com salada de folhas.

Gostou da receita de filé de peixe com molho de abacaxi? Comente aqui no blog Notícias Num Click.

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.