Culinária

Como Fazer Salada de legumes e Folhas – Receita leve e Saudável.

Como Fazer Salada de legumes e Folhas

salada-de-legumes-e-folhas-receitaEm dias quente, nada melhor do que fazermos uma refeição leve e saudável, com ingredientes frescos e pouco calóricos e o prato mais indicado com estas qualidades não podia deixar de ser uma salada de legumes e folhas.

A salada de legumes e folhas é uma receita leve e Saudável, fácil de fazer, nutritiva e pode substituir uma refeição com facilidade.

Confira como fazer e ingredientes de uma deliciosa salada de legumes e folhas e saboreie-a com sua família, amigos e convidados.

Salada de legumes e folhas

Ingredientes

  • 3 tomates maduros e firmes cortados em quatro
  • 2 pepinos japonês descascados e cortados em rodelas grossas
  • 2 cebolas médias cortadas em quatro
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 brócolis pequeno cortado em buquês e cozido al dente
  • 1 lata de atum sólido
  • 3 ovos cozidos e cortados em quatro
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em rodelas
  • 1 alface americana lavada

Modo de preparo – lave a alface e reserve. Num recipiente grande coloque as folhas de alface no fundo, espalhe os buquês de brócolis, as rodelas dos pepinos e cenouras, o palmito cortado em rodelas, os ovos, os tomates e o atum.

A parte, faça um tempero com 2 dentes de alho amassado, suco de 3 limões, 1/2 xícara de chá de azeite, 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de mostarda e pimenta. Misture e coloque sobre a salada de legumes e folhas.

Dica – nesta salada você pode acrescentar batatas cozidas, vagem cozidas al dente, cubos de queijo branco ou meia cura.

Gostou da receita de salada nutritiva e rica em fibras? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • receita de salada de legumes e folhas

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