Culinária

Cuzcuz Paulista Receita, Como Fazer Cuzcuz de São Paulo

Cuzcuz Paulista Receita, Como Fazer Cuzcuz de São Paulo

cuzcuz-paulista-receita-passo-a-passo-ingredientesO nome Cuzcuz é bastante difundido no Brasil e serve para identificar comidas diferentes em diversos estados do país.

Porém dentre os muitos Cuzcuz que temos um se destaca, o Cuzcuz paulista. Uma receita diferente das demais pela grande variedade de ingredientes que possui e principalmente por seu sabor único, que agrega o melhor de cada ingrediente.

Comida forte, que sustenta, o Cuzcuz paulista é mesmo a cara de São Paulo, pois possui tudo em um e serve muito bem a quem precisa de uma refeição rápida, por estar atrasado, com pressa (coisa típica de São Paulo).

Mas engana-se quem pensa que é simples fazer um Cuzcuz paulista. A receita parece simples, mais um mínimo erro na quantidade de ingredientes pode colocar tudo a perder.

Por isso, nós trouxemos hoje uma deliciosa receita de Cuzcuz paulista, para que você saiba como preparar essa iguaria e não erre na hora de adicionar os ingredientes. Vamos a Receita passo a passo:

Cuzcuz paulista

Ingredientes:

  • 1 lata de atum ou sardinha
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média picada4 dentes grandes de alho amassado
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 ovos cozidos cortados em fatias
  • 1 xícara de chá de ervilha fresca
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto

Preparo:

Em uma panela média, frite no azeite a cebola e o alho.  Acrescente o atum, o tomate, o pimentão, a salsinha, o sal, a ervilha, a pimenta-do-reino,as azeitonas, o palmito a água fervente e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos.

Em seguida adicione a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo até se formar uma mistura homogênea.

Num refratário untado ou forma de buraco no meio, decore o fundo e as laterais com o ovo, um pouco de palmito e azeitona . Então preencha o refratário com o cuscuz e deixe esfriar.

Assim que estiver frio transfira o Cuzcuz para um prato e se delicie com essa maravilha da culinária paulista.

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