Culinária

Feijoada Fácil de Fazer com Farofa e Couve – Como Fazer

Feijoada Fácil de Fazer com Farofa e Couve – Como Fazer

Quem resiste a uma boa feijoada? Prato consagrado de quartas e sábado, a feijoada é muito procurada em restaurantes em geral, e embora pareça uma receita difícil de fazer não é, basta alguns segredinhos e cuidados para que tenhamos uma bela feijoada completa na mesa, com um rendimento ótimo e custo razoável.

A dica é comprar ingredientes de qualidade, como as carnes, lingüiça, dedicar um pouco do seu tempo e carinho e arrasar na cozinha. Veja abaixo como fazer uma feijoada simples, fácil de fazer e completa passo a passo.

Feijoada fácil de fazer

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  • ½ kg de feijão preto
  • 250 gr de carne seca
  • 250 gr de lombo de porco salgado
  • 250 gr de costela de porco salgada
  • 1 pezinho de porco picado
  • 2 gomos de lingüiça calabresa
  • 1 gomo de paio
  • 200 gr de bacon picado
  • 1 maço de couve picado bem fino
  • + ou – 300 gr de farinha de mandioca
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de margarina (farofa)
  • 2 colheres de sopa de azeite (farofa)
  • Arroz branco a gosto
  •  Laranjas sem casca
  • + ou – 2 cabeças de alho amassados

Modo de preparo

Na véspera (à noite), coloque a carne seca, o lombo, o pezinho e a costelinha de porco picado de molho na água, trocando-a umas seis vezes para dessalgar.

Lave o feijão e leve cozinhar na panela de pressão com água e assim que pegar pressão espere 3 minutos e desligue o fogo. Deixe assim por 40 minutos.

Ligue novamente o fogo, acrescente no feijão a carne seca e o pé de porco, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.  Retire a pressão da panela, abra e acrescente a costela e o lombo de porco e leve cozinhar na pressão por mais 20 minutos (dica para não amolecer demais a costela e o lombo e desmanchar).

Doure de 6 a 8 dentes de alho amassados com pouco óleo e tempere a feijoada. Adicione 1 1/2 lingüiça calabresa fatiada e deixe apurar e engrossar o caldo a gosto em fogo baixo.

Farofa

Doure uns 5 dentes de alho e a cebola picadinha no azeite, juntamente com ½ lingüiça calabresa e 100 gr do bacon picadinhos. Acrescente a farinha de mandioca, a manteiga e deixe a farinha dourar mexendo sempre em fogo baixo. Reserve.

Couve refogada

Doure 100 gr de bacon picadinho com + ou – 5 dentes de alho num fio de óleo, acrescente a couve picadinha, dê uma leve refogada em fogo alto e reserve.

Sirva a feijoada numa cumbuca individual ou não, a couve e a farofa com arroz branco feito na hora. A laranja deve acompanhar a feijoada.

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Assuntos do Artigo:
  • couve para feijoada como fazer
  • farofa de couve para feijoada

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