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Culinária

Frango ao Vinho e Alho Poró Mais Você 20/10/2016 – Receita Ana Maria Braga com Peito de Frango

Frango ao Vinho e Alho Poró Mais Você

O peito de frango é uma carne saudável, recomendada em dietas, mas como não enjoar de comer sempre carne branca magra? Dia 20 de outubro de 2016 no Mais Você a apresentadora Ana Maria Braga ensinou fazer um delicioso peito de frango ao vinho, um frango ao vinho que leva ainda alho poro em fatias grossas, manteiga clarificada,e outros temperos comuns.

Esta receita de frango ao vinho é especial, fácil de fazer e suculento. Confira abaixo como fazer passo a passo o frango ao vinho do Mais Você, veja receita na íntegra.

Frango ao Vinho

receita-de-frango-ao-vinho-da-ana-maria-braga-mais-voce-20-10-2016Ingredientes

Frango

  • 2 filés de frango (+/- 450 g)
  • Sal e pimenta caiena em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 4 pedaços de 5 cm cada de alho-poró
  • 100 g de cenoura baby
  • 1 ramo de alecrim
  • 240 ml de vinho branco (1 xícara de chá)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela

Manteiga Clarificada

  • 200 g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Frango

Coloque 2 filés de frango entre 2 folhas de papel-manteiga e com as mãos fechadas dê socos na parte mais grossa do frango para nivelar cada filé. Em seguida, tempere com sal e pimenta caiena em pó a gosto e reserve.

Em uma frigideira em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, 2 dentes de alho cortados ao meio e deixe derreter a manteiga. Assim que os dentes de alho dourarem, retire-os da frigideira e despreze-os, aumente o fogo, adicione os filés de frango temperados e deixe que dourem dos dois lados (+/- 6 minutos). Transfira os filés de frango para um prato, cubra com papel filme e reserve.

Na mesma frigideira em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, adicione 4 pedaços de alho-poró, 100 g de cenoura baby e 1 ramo de alecrim e deixe dourar, mexendo sempre. Abaixe o fogo, junte 240 ml de vinho branco, tempere com sal a gosto, tampe a frigideira e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente (+/- 5 minutos). Retire os legumes da frigideira e reserve.

Adicione na frigideira 2 colheres (sopa) de mostarda, o liquido escorrido dos filés de frango e deixe em fogo baixo por 1 minuto.

Em pratos de servir coloque uma porção de legumes grelhados, um filé de frango cortado em fatias, regue o molho da frigideira e sirva a seguir.

Manteiga Clarificada

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe derreter lentamente, por cerca de 20 minutos. Durante o cozimento vai se formar na superfície uma camada de espuma (sólidos). Vá retirando esta espuma com uma escumadeira e desprezando. OBS: Dependendo da qualidade da manteiga, a quantidade de sólidos pode ser grande.

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