Culinária

Goulash: Receita Adaptada – Prato Popular no Leste e Centro Europeu

Fonte: Noticias Num Click

Um dos pratos mais consumidos pelos europeus que residem no leste e centro europeu é o delicioso cozido de carne chamado Goulash.

Com origens duvidosas, acredita-se que o Goulash nasceu na Hungria, mas o prato é popular em diversos países como República Tcheca, Eslovênia, Aústria, Alemanha, Croácia, etc.  

Mas ao invés de ficar quebrando a cabeça sobre a verdadeira origem do prato, que tal aprender uma versão adaptada dessa iguaria nutritiva e saborosa? Boa ideia não?!

Então vamos lá:

Goulash – Versão Adaptada

Ingredientes

700gr peixinho ou coxão duro cortado em cubos

3 dentes de alho amassados

1 colher de tempero de alho, cebola e salsa desidratados

3 colheres de azeite

1 cebola picada

1 folha de louro seca

1 pitada de manjericão seco

1 pitada Orégano fresco

1 pitada Tomilho fresco

½ tablete de caldo de carne industrializado

3 colheres de extrato de tomate

3 colheres de vinho tinto

Sal, pimenta e páprica doce a gosto.

Modo de preparo

Tempere os cubos de carne com sal, pimenta, 2 dentes de alho amassados e o tempero pronto de alho, cebola e salsa desidratados. Deixe descansando por 10 minutos.

Enquanto isso, frite a cebola e deixe dourar. Depois acrescente o restante do alho, a páprica doce e a carne. Frite tudo por 3 minutos e acrescente o extrato de tomate, folha de louro, manjericão, orégano, tomilho, caldo de carne e o vinho.

Misture tudo e coloque na pressão por 30 minutos ou mais. De quinze em quinze minutos, desligue a panela, tire a pressão e verifique se a carne amoleceu espetando um garfo, se ele entrar com dificuldade coloque na pressão novamente até carne amolecer.

Depois deixe a carne ferver alguns minutos na panela destampada para engrossar o caldo.   

Caso o caldo da carne vá secando, acrescente água.

Dicas: Como acompanhamento, você pode servir o goulash com pão e picles, que é uma forma tradicional para saborear este prato.

Gostou? Deixe seu comentário.  

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.