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Culinária

Pasta de Beringela: Receita de Patê de Berinjela passo a passo

Pasta de Beringela: Receita de Patê de Berinjela passo a passo

pasta-de-beringela-receita-pateBeringela é um vegetal muito saudável e recomendado para combater o colesterol alto entre outros benefícios. Muito usado na culinária brasileira, a beringela é ótima preparada como refogados, saladas, lasanha de beringela e patê ou pasta de beringela. Muito saudável e saborosa, a beringela é ingrediente principal no preparo da pasta de beringela, muito boa para comermos com pão de forma em forma de lanchinhos, com pão francês, Italiano ou Português fresquinho, ou com torradas e bolachas.

Separamos para você uma deliciosa receita de pasta de beringela que ninguém vai esquecer de tão saborosa e nutritiva, confira receita, como fazer e ingredientes da pasta de beringela passo a passo.

  • 4 beringelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas grande
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 4 colheres de vinagre
  • 6 dentes de alho grande
  • orégano
  • azeitona preta ou verde
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa

Modo de preparo

Corte a beringela em cubos e coloque de molho na água por uns quinze minutos para não escurecer. Escorra bem a beringela, frite o alho e a cebola no azeite, misture a beringela e os demais ingredientes e deixe refogar em fogo baixo por em média uns 20 minutos até secar o molho, sempre mexendo para não queimar.

Bata no liquidificador ou num processador até virar uma pasta ou mexa bem com uma colher grande até agregar bem os ingredientes. Guarde em recipientes com tampa na geladeira e sirva com pães, bolachas, torradas, etc…

Veja também os benefícios da beringela.

Gostou da receita de patê ou pasta de beringela? Escreva aqui seu comentário. Obrigada pela visita e volte sempre, estamos sempre colocando receitas novas e saudáveis, confira!!!

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