Culinária

Receita de Lombo Assado com Farofa passo a passo: Receitas natalinas

Receita de Lombo assado com farofa  delicioso e dourado. Receita natalina e de festas de fim de ano fácil de fazer, com ingredientes econômicos. Confira receita de lombo assado passo a passo. Receitas natalinas e de fim de ano.

Lombo assado com farofa

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de mais ou menos 1,5 kg
  • 5 dentes de alho grandes amassados com 1 pimenta dedo-de-moça picada e sal a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água

Farofa

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado
  • 1/2 xícara de chá de linguiça calabresa picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Salsa e cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Limpe bem a peça de lombo e misture todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal, suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha fazendo uma marinada. Coloque o lombo dentro de um saco plástico e despeje o tempero. Feche e mexa para a marinada envolver a carne. Deixe de um dia para o outro.

Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Vá pingando o caldo de carne por mais ou menos 3h ou até que a carne esteja macia.

Farofa

Derreta a manteiga, frite o bacon e a linguiça calabresa, doure o alho, a pimenta,  acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal.

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