Culinária

Receita de Purê de Couve-Flor, Passo a Passo

Foto: Notícias Num Click

Tem couve-flor sobrando na geladeira? Está sem ideias para usá-la na sua refeição?

Não se preocupe, pois estamos aqui para te inspirar na cozinha!

A receita de hoje é bem saborosa e tenho certeza que você irá repetir esse prato por mais vezes.

Confira aqui como preparar um delicioso purê de couve-flor que é moleza de fazer pois além de ser delicioso e rápido, você gasta pouquíssimos minutos para preparar. Veja a seguir a receita e surpreenda seu paladar:

Receita de Purê de Couve-Flor

½ couve-flor

½ cebola

1 ½ colher (sopa) de manteiga

¼ de xícara (chá) de leite

Sal a gosto

Modo de preparo

-Lave bem a couve-flor e cozinhe em água fervente de 10 à 15min;

-Em seguida, escorra a água e passe água fria para cessar o cozimento;

-Em um liquidificador, coloque a couve-flor já cozida, o leite e o sal. Bata tudo até formar uma pasta homogênea* e reserve;

-Em uma panela, frite a cebola na manteiga até dourar, depois acrescente a mistura do liquidificador, deixe por cinco minutos no fogo ou até começar a formar bolhas.

Sirva com molhos, carnes e saladas.

*Caso tenha dificuldade de bater a couve-flor no liquidificador, você pode acrescentar mais leite, porém o purê ficará mais líquido, ou com o auxílio de uma colher, pare de bater e vá empurrando a couve flor e ajeitando aos poucos.

Gostou da receita de purê de couve-flor? Deixe seu comentário.

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.