empadao gracily mais voce Receita Empadão Frango e Queijo Ana Maria Braga: Mais Você 11/07/2012Receita de Empadão de Frango e Requeijão Cremoso da Graciely Santos para o concurso “O melhor empadão do Brasil” no Mais Você de 11/07/2012. Receita de empadão com mussarela na massa. Confira receita passo a passo.

Empada de Frango e Requeijão Cremoso

Ingredientes

Massa4 gemas
300 gr de manteiga
sal a gosto
600 gr de farinha de trigo com fermento
300gr de queijo mussarela ralado no ralo fino

Recheio

1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
1cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
cheiro verde picado a gosto
400 gr de requeijão cremoso
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

- Numa tigela coloque 4 gemas, 300 gr de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 gr de farinha de trigo com fermento e 300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.

Recheio

- Coloque numa panela aquecida 1 colher de sopa de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher de sopa de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por mais ou menos 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem

- Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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