panetone mais voce Receita Panetone Caseiro Passo a Passo: Receita Panetone para VenderReceita de panetone caseiro macio e delicioso para o Natal. Receita de panetone para vender ou servir para sua família na festa de Natal e fim de ano. Confira receita de Panetone caseiro passo a passo.

Panetone

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 8 gemas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras de chá de uva passa preta
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga para cobrir os panetones

Modo de preparo

Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.

Misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo. Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes. Coloque cada parte em uma fôrma para panetone. Deixe descansar por 10 minutos.

Coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Faça bem de  leve um X com uma faca sobre o panetone para que a manteiga possa penetrar na massa. Pode acrescentar no recheio chocolate ao leite ou meio amargo picados.

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