Receita para Festa de Canudinhos Doce ou Salgado com Massa de Pastel.

cones brigadeiro dicas1 300x256 Receita para Festa Canudinhos, Cone Doce, Salgado com Massa de PastelConfira como fazer deliciosos canudinhos ou cones com massa de pastel. Os canudinhos de massa de pastel podem ser recheados com doce ou salgado. Como opções de recheio para os canudihos de massa de pastel sugerimos, doce de leite, brigadeiro ou cocada para canudinhos doce e maionese ou palmito refogado  para canudinhos salgados. Faça este delicioso salgado ou doce para festa de crianças e adultos e surpreenda.

Para Canudinho ou Cone de Doce de Leite

Ingredientes

  • 20 discos médios de massa de pastel (9 cm)
  • manteiga para untar
  • 200 gr de doce de leite
  • 8 unidades de paçoca esfarelada

 

Modo de preparo: corte 20 discos médios de massa de pastel ao meio enrole de uma extremidade em direção a outra, formando cones.

Numa assadeira untada com manteiga disponha os 20 cones com a abertura para baixo e leve ao forno médio, 180°C, até dourar (mais ou menos 15 minutos). Deixe esfriar.

Depois de frio, recheie os cones com 200 gr de doce de leite, salpique 8 unidades de paçoca esfarelada e sirva em seguida. Polvilhe acúcar de confeiteiro sobre os canudinhos.

Dicas: Para manter os cones em pé coloque açúcar cristal colorido (opcional) dentro de copos e encaixe os canudos.

Para decorar, pode-secolocar amendoim ou castanhas descascadas e triturados, coco ralado ou granulado em caso de cones de brigadeiro. Nos recheios salgados, polvilhe queijo ralado ou batata palha (opcional).

 

Gostou da dica de doce ou salgado para festa? Comente aqui no blog Notícias Num Click.