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Culinária

Receitas de Massa de Rocambole Salgado – Dica de Recheio de Frango

Receitas de Massa de Rocambole Salgado

Rocambole doce ou rocambole salgado é sempre bem vindo, cortar fatias do bolo enrolado e recheado a gosto e servir aqueles caracóis comestíveis lindos é macios é uma sensação deliciosa. Veja abaixo dicas de como fazer dois tipos de massa de rocambole salgado, uma com batata na massa e outra tipo pão de ló, a massa de rocambole salgado mais usada.

Veja como fazer e ingredientes da massa de rocambole salgado com batatas e sem batatas, use estas massas para recheios variados e sirva com salada de folhas, uma refeição completa, com proteínas, carboidratos e as folhas, tão necessário nas dietas diárias.

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Receitas de Massa de Rocambole Salgado

Massa de rocambole salgado (pão de ló)

Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 3 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres das de sopa de amido de milho
  • 1 colher das de café de sal
  • 1 colher das de chá de fermento em pó.

 Modo de preparo

Massa de pão de ló

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com e o sal até formar um creme fofo e claro, misture delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento peneirados e por último acrescente as claras em neve. Leve assar em forma média untada e enfarinhada e forno 180° C por em media 20 minutos, sem deixar assar demais, o que faz quebrar ao enrolar o rocambole.

Massa de rocambole salgado com batatas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras das de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara das de chá de leite
  • 4 batatas médias sem casca, cozidas e quentes
  • 1 colher das de café de sal
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca e margarina.

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo. Acrescente as batatas cozidas ainda quentes, o sal e reserve.

Untar uma forma retangular com margarina, polvilhar farinha de rosca e espalhar a massa batida no liquidificador. Levar assar em forno médio pré-aquecido até começar a dourar e colocar um palito e sair limpo. Desenformar em um guardanapo úmido, rechear e enrolar a massa ainda quente.

Dicas de recheio com frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher das de café de açafrão
  • Salsa picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Azeitonas pretas sem caroço picadas.

Modo de preparo

Como cozinhar o frango

Lave muito bem um peito de frango, retire a pele e corte-o ao meio mantendo o osso, lave com vinagre e deixe agir por 5 minutos. Passe água limpa no peito de frango e leve à panela de pressão para dourar os dois lados. Acrescente os dentes de alho, a cebola picada, o caldo de galinha, o sal, a pimenta, o açafrão e o colorau, deixe dourar, acrescente 1 xícara das de chá de água e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

Espere esfriar, desfie o frango e misture a salsa, a azeitonas, o tomate picadinho, o requeijão, passe na massa do rocambole assim que sair do forno e enrole o rocambole.

Outra forma é refogar cebola picadinha com azeite, amolecer o tomate, misturar o frango, acertar o sal e pimenta e deixar esfriar. Acrescentar o requeijão e a salsa e rechear o rocambole.

Podemos rechear o rocambole salgado com carne desfiada, frios com folhas de rúcula, tomate seco, manjericão, atum sólido temperado, requeijão, calabresa com catupiry e muito mais….

Cobertura do rocambole salgado

Passe maionese ou requeijão e polvilhe queijo ralado.

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