Culinária

Recheio de Bacalhau para Salgados, Pasteis e Tortas

Como fazer e ingredientes do recheio de Bacalhau para Salgados, Pasteis e Tortas.

Bacalhau é um peixe saboroso que é muito usado na culinária na versão salgada. O bacalhau salgado rende 2 ½ mais do que o peixe fresco, dura muito mais tempo devido o sal e é bem saboroso.

Muito usado em pratos portugueses como a bacalhoada, podemos também fazer refogados de bacalhau e usar como recheio para pasteis, salgadinhos em geral, pães, bolos salgados, tortas e saladas. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso recheio de bacalhau para salgados muito bom, rápido e fácil de fazer, confira a receita passo a passo.

Recheio de bacalhau

Ingredientes

  • 3 dentes grandes de alho amassadosrecheio-de-bacalhau-para-salgados-
  • 1 cebola média picadinha
  • 5 colheres das de sopa de azeite
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes
  • ½ xícara das de chá de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • + ou – 600 gramas de bacalhau dessalgado desfiado
  • 1 xícara das de chá de salsa picadinha
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo

Doure em uma panela o alho e a cebola no azeite. Acrescente o bacalhau dessalgado, o tomate picado, as azeitonas, a pimenta  e deixe refogar em fogo baixo até desmanchar o tomate. Acrescente por último a salsa, retire do fogo e espere esfriar antes de usar.

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Assuntos do Artigo:
  • recheio de bacalhau para torta

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