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Culinária

Risoto com Robalo do Weslei Jogo de Panelas do Mais Você do dia 09/11/2016

Risoto com Robalo do Weslei

Como fazer e ingredientes do risoto com robalo do Weslei mostrado no Jogo de Panelas do Mais Você do dia 09 de novembro de 2016. Receita dão prato principal do Weslei, o risoto com Robalo do Weslei Jogo de Panelas do Mais Você do dia 09/11/2016, batizado de Robalo Rio Sena com risoto

Risoto de robalo do Weslei

risoto-com-robalo-do-weslei-jogo-de-panelas-mais-voce-09-11-16Ingredientes

Fundo para o risoto

  • 2 litros de água
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 3 cenouras em cubos
  • 3 folhas de salsão
  • 3 alhos-poró
  • 3 cebolas em cubos
  • 4 dentes de alho frescos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha

Risoto

  • 500 g de manteiga
  • 2 dentes de alho frescos
  • 1 litro de vinho seco branco
  • 500 g de arroz arbório
  • 1 maço de salsa crespa
  • Flores comestíveis (amarelinha, roxinha, vermelha)
  • 1 alfafa
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 cebolas brancas
  • 2 vidros de creme de leite fresco
  • 1 pacote de parmesão
  • Sal a gosto

Robalo

  • 5 filés médios de robalo
  • 500 ml de suco de abacaxi (fruta)
  • 1 abacaxi
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola grande
  • Azeite a gosto
  • Vinho branco seco a gosto
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Fundo para o risoto

Numa panela coloque 2 litros de água, 500 ml de vinho branco seco, 3 cenouras em cubos, 3 folhas de salsão, 3 alhos-poró, 3 cebolas em cubos, 4 dentes de alho frescos, sal a gosto, pimenta-do-reino branca a gosto, 1 maço de salsinha e 1 maço de cebolinha, deixe em fogo médio até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Risoto

Em uma panela coloque um pouquinho de manteiga, alho e alho-poró picadinho e refogue. Coloque um pouco de vinho branco seco e o arroz arbóreo, mexa um pouco e vá adicionando o fundo (feito acima) no arroz e mexendo até ficar al dente e reserve.

Tempere o peixe com sal, limão e um pouco de azeite e asse na churrasqueira, corte o abacaxi em rodelas finas e asse também. Reserve.

Calda

Em uma panela coloque um pouco de manteiga, cebola picadinha e refogue. Coloque o creme de leite e o suco de abacaxi e deixe dar uma consistência. Reserve.

Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e aqueça, coloque o alho-poró, cebola e o alho picadinho. Refogue acrescentando o vinho branco seco, o arroz cozido e o queijo parmesão. Mexa até o queixo derreter.

Monte o prato: coloque o arroz, o peixe, o abacaxi assado e regue o creme. Enfeite o prato com alfafa e sirva.

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