Dominio: noticiasnumclick.xpg.uol.com.br
Chave: fd9efdd43a0d14fa4ca94d1e582af7e6c756d4c6
Hora do cache: 1495732430
Vida do cache: 1495775630
Status: 1
Mensagem: Centive nao respondeu
Chave do Pedido: 42b23b94289236aae38857f52e610749ad95f407
Chave do Produto: PROKEY
Scroll Top

Culinária

Torta de Maracujá com Massa de Ricota – Receita de Sobremesa Nutritiva

Torta de Maracujá com Massa de Ricota

Receita muito boa, fácil de fazer e com um diferencial que deixa a sobremesa mais nutritiva, a massa desta torta leva ricota fresca amassada, diminuindo a quantidade de farinha de trigo e aumentando os nutrientes, já que a ricota é rica em cálcio, proteína e com baixo teor de gordura. Os benefícios da ricota são muitos para nossa saúde em geral, principalmente para pessoas que fazem dieta para emagrecer e diabéticos.

A ricota tem pouca gordura e mais proteína na sua composição e seus benefícios vão desde o combate a inflamações, da diabetes e do excesso de peso graças a substância whey , a proteína encontrada no soro do leite com que é feita a ricota. O uso da ricota é saudável, ela pode ser acrescentada em muitas receitas como patês, recheios de pães, bolos, pratos salgados e doces, onde devemos adaptar à nossa dieta diária. Confira abaixo como fazer torta de maracujá, sobremesa usando ricota na massa. Vale lembrar que esta massa de torta com ricota pode receber recheio salgado também, basta diminuir o açúcar da massa e a canela em pó.

torta-de-maracujá-receita-fácil

Torta de maracujá com massa de ricota

Ingredientes

  • 300 gr de ricota fresca amassada
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres das de sopa cheias de farinha de trigo
  • 1 colher das de café de canela em pó
  • 2 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara das de chá de leite
  • 1 xícara das de chá de suco de maracujá puro, concentrado ou integral
  • 3 colheres das de sopa cheias de amido de milho.

Cobertura

  • Polpa de 1 maracujá
  • ½ xícara das de chá de água
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher das de sopa rasa de amido de milho.

Modo de preparo

Em uma tigela misture a ricota amassada com o ovo, a farinha de trigo, a canela em pó, o açúcar e o fermento em pó. Misture muito bem e forre uma forma média para torta. Leve assar em forno médio até começar a dourar, o que leva de 15 a 20 minutos dependendo do forno. Deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela misture o leite condensado com o suco de maracujá e metade do leite e leve ao fogo mexendo. Dissolva a maisena na outra metade do leite e acrescente na misture aquecida, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

receita-pap-de-torta-de-maracujá

Cobertura

Misturar a polpa de maracujá, a água dissolvida a maisena, e o açúcar e levar a panela ao fogo mexendo sempre até engrossar a cobertura. Espere esfriar.

Montagem

Espalhe o recheio frio sobre a massa fria, coloque a cobertura e leve gelar.

Comente a receita de torta de maracujá com massa de ricota.

Comente Via FaceBook

Comentários

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.