Culinária

Torta de Panetone – Receita com Panetone para o Natal – Dica de Variação

Torta de Panetone Dica de Variação

O Natal está chegando, acompanhado com as festas de fim de ano e o panetone não pode faltar, ele é esperado o ano todo, e variar sua apresentação com uma torta de panetone pode fazer a diferença.

Origem do panetone

Segundo as varias versões da origem do panetone, temos a de que na Itália um ajudante de padeiro chamado Toni errou na preparação de um pão colocando uvas passas, e mediante ao desespero de corrigir o erro, acrescentou frutas como damasco, laranja e outros ingredientes resultando num pão doce muito saboroso, que foi sucesso na festa de Natal e recebeu o nome de Pane do Toni e com o tempo panetone.

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O delicioso pão é sucesso até os dias de hoje, que já temos muitas outras versões como o chocotone. Confira abaixo uma receita de torta de panetone muito boa, fácil de fazer que leva fatias de panetone como base da torta, mais leite condensado, creme de leite e outros ingredientes que fazem que esta torta de panetone seja especial. Confira abaixo como fazer passo a passo a torta de panetone incrível.

Torta de panetone

Ingredientes

  • 1 panetone de 500 gr
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara das de chá de leite
  • 3 colheres das de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher das de café de baunilha
  • 150 gr de chocolate meio amargo,
  •  1 lata de pêssego

Cobertura

  • 3 claras em neve
  • 3 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Fazer o creme levando ao fogo em uma panela o leite condensado, o amido de milho e as gemas dissolvidos no leite, a baunilha, e mexer sem para até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.

Divida o creme ao meio, colocando em uma das partes do chocolate meio amargo e na outra parte os pêssegos picados.

Montagem da torta de panetone

Colocar nas laterais e fundo de uma forma de torta desmontável rodelas de panetone, reguar a calda do pêssego e fazer camadas de creme e panetone até terminar. Leve gelar por 4 horas. Bater 3 claras em neve com 3 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro. Decorar com fatias de pêssego em calda.

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